Mittwoch, 23. Oktober 2013

After-Eight-Cupcakes

After-Eight-Cupcakes

-Schoko-Minz




 Das Rezept stammt vom Dr. Oetker Verlag. Zu finden in diversen Dr. Oetker Büchern. z.B. Dr. Oetker Cupcakes,(Dr. Oetker Verlag, Seite 47) oder Dr. Oetker Cupcakes & Muffins von A-Z (Dr. Oetker Verlag, Seite 181).
Ich habe das Rezept nach meinem Geschmack und Zutaten leicht abgeändert.
Gebacken anlässlich des 18. Geburtstags meiner Schwester.

Zutaten:
-Teig-
3 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Zucker
3 Eigelb
180 g Butter
180 g Mehl
20 g Kakaopulver
1/2 TL Natron
1/2 gestr. TL Backpulver
125 ml Milch
50 g Zartbitterschokoladenraspeln


Für den Teig ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
 In einer Schüssel Mehl mit Backpulver,Natron und Kakao vermischen.
 In einer zweiten Schüssel 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Rührgerät steif schlagen (3 Minuten). Dabei den Zucker einstreuen.
In einer weiteren Schüssel 3 Eigelb mit weicher Butter verrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse rühren. Zuletzt den Eischnee und die Schokoraspeln unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen etwa 30 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Zutaten:
-Topping-
40 g Puderzucker
3 Pk Sahnesteif
375 g Créme double
100 g Joghurt
Pfefferminzsirup (nach Geschmack)

Für das Topping Puderzucker mit 2 Pk. Sahnesteif mischen. Die Créme double aufschlagen und das Puderzuckergemisch einrieseln lassen. Cremig aufschlagen. Den Joghurt und Pfefferminzsirup und wer mag grüne Speisefarbe dazugeben und erneut aufschlagen. Durch den Sirup kann es sein, dass das Ganze etwas zu flüssig ist. Dann das 3. Pk Sahnesteif dazugeben und aufschlagen.
In einen Spritzbeutel füllen, auf den erkalteten Teig auftragen und mit After-Eight-Stäbchen dekorieren.

                                          GeburtstagsKind :)

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