ich wollte etwas Selbstgebackenes verschenken und bin dabei
auf Mini-Gugelhupf gekommen. Nach einem super leckeren Rezept meiner Patentante
habe ich dann Eierlikör-Mini Gugels gemacht.
Das Rezept ist eigentlich für einen großen Gugelhupf, ich
habe euch die Angaben für die Mini-Gugel in Klammern dahinter gesetzt. Diese
reichen dann für 3 Silikonformen (60 Stück) voll. Wem das zu viel ist, kann
auch das Rezept auch noch reduzieren.
-Zutaten-
5(3) Eier
250 (190) g Puderzucker
2(1 ½) Vanillezucker
250 (190) ml Öl
250(190) ml Eierlikör
125(100) g Weizenmehl
125(100) g Kartoffelmehl
1(3/4) Pk. Backpulver
zusätzlich Puderzucker zum Bestreuen
-Zubereitung-
Den Backofen vorheizen auf 150°C Umluft.
Die Eier mit einem Rührgerät sehr schaumig schlagen. Den
Puderzucker dazu sieben, den Vanillezucker dazugeben und erneut schaumig
aufschlagen.
Öl und Eierlikör während dem Rühren dazu fließen lassen.
In einer Schüssel Weizenmehl, Kartoffelmehl und Backpulver
gut vermischen und dann unter Rühren zu der anderen Masse hinzufügen.
Den Teig in eine große Gugelhupfform (oder 3
Mini-Gugelformen) füllen und bei 150°C etwa 90 Minuten backen lassen. (bei den
Mini-Gugel etwa 30 Minuten).
Aus dem Ofen
nehmen und relativ gut auskühlen lassen, denn wenn der Teig zu warm ist, zerbröselt
er in der Form. Dann aus Gugelhupfform (oder Silikon-Mini-Form) lösen und mit
Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Nicht lange genug gewartet mit dem Herauslösen und nun viele Teigreste |
Verpackt zum Verschenken |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen