Bienenstich-Cupcakes mit Puddingcreme
Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein
Muffinblech dick mit Butter einfetten.
150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver und 75
g gemahlenen Mandeln gut verrühren.
3 Eier mit einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale
einer halben Zitrone und 150 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.
175 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter
Rühren zu der Eier-Zucker-Masse geben. Abwechselnd die Mehl-Mischung und 100 ml
Buttermilch dazu rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 30 Minuten bei oben
genannten Einstellungen backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der
Form lösen und vollständig (!) abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer
aufschneiden.
Für das Topping 550 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Dr.
Oetker Galetta Vanille Pudding aufschlagen, etwas echte Vanille dazugeben, in
einen Spritzbeutel oder eine Dekospritze geben und auf dem Boden verteilen.
Dann die Kappe wieder aufsetzen.
Nun 125 g gehobelte Mandel in einen kleinen Topf geben und
ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten, sodass sie bräunlich werden und duften.
Die Mandeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.100g Zucker im Topf
karamellisieren lassen, 1 EL Butter, 2 EL Blütenhonig dazugeben und 50 ml
Schlagsahne, das lasst ihr dann etwas vor sich hinbrodeln und rührt dabei die
Mandeln unter. Dann auf den Cupcakes verteilen.(Den Topf sofort einweichen!)
Dekorieren, z.B mit kleinen Fondantbienchen, Tipp dazu:* Klick hier*
Die Zutaten im Überblick:
1 Pk. Dr. Oetker Galetta Pudding Vanille
600 ml Schlagsahne
175g + 1 EL Butter
250g Zucker
1Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Zitronenschale
3Eier
100ml Buttermilch
75g gemahlene Mandeln
150g Mehl
30 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125g gehobelte Mandeln
2 EL Honig
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