Dienstag, 16. Juli 2013

Bienenstich-Cupcakes mit Puddingcreme



Bienenstich-Cupcakes mit Puddingcreme 

 


Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech dick mit Butter einfetten.
150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver und 75 g gemahlenen Mandeln gut verrühren.
3 Eier mit einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale einer halben Zitrone und 150 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.
175 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter Rühren zu der Eier-Zucker-Masse geben. Abwechselnd die Mehl-Mischung und 100 ml Buttermilch dazu rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 30 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig (!) abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer aufschneiden.
Für das Topping 550 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Dr. Oetker Galetta Vanille Pudding aufschlagen, etwas echte Vanille dazugeben, in einen Spritzbeutel oder eine Dekospritze geben und auf dem Boden verteilen. Dann die Kappe wieder aufsetzen.
Nun 125 g gehobelte Mandel in einen kleinen Topf geben und ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten, sodass sie bräunlich werden und duften. Die Mandeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.100g Zucker im Topf karamellisieren lassen, 1 EL Butter, 2 EL Blütenhonig dazugeben und 50 ml Schlagsahne, das lasst ihr dann etwas vor sich hinbrodeln und rührt dabei die Mandeln unter. Dann auf den Cupcakes verteilen.(Den Topf sofort einweichen!)
Dekorieren, z.B mit kleinen Fondantbienchen, Tipp dazu:* Klick hier*


Die Zutaten im Überblick:
1 Pk.  Dr. Oetker Galetta Pudding Vanille
 600 ml Schlagsahne
175g + 1 EL Butter
250g Zucker
1Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Zitronenschale
3Eier
100ml Buttermilch
75g gemahlene Mandeln
150g Mehl
30 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125g gehobelte Mandeln
2 EL Honig
50 ml Schlagsahne
Mini-Biene

große Biene


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen