Cupcakes mit einem Kern aus Nougat und luftigem Schoko-Mascarpone-Topping
Zunächst den Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze vorheizen
und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. In einer Schüssel 2 Eier 140 g
Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und ½ TL Zitronenschalenabrieb mit dem
Rührgerät schaumig rühren.90 g Butter schmelzen und unter Rühren zu der Masse
geben. 180 g Mehl mit 2 gestr. TL Backpulver und abwechselnd mit 100 ml Milch
zu der Eier-Zucker-Masse rühren. Gut verrühren, dann die Förmchen zur Hälfte mit
Teig füllen, und ein Stück Nougat in die Mitte setzen, den restlichen Teig
darüber füllen und in den Backofen schieben. Bei oben genannten
Einstellungen 30 Minuten backen lassen.
Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Muffinform lösen
und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping ein Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Schoko
nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch
zubereiten. Kurz kühl stellen. Anschließend erneut mit 20 g Puderzucker
aufschlagen und etwa 250 g Mascarpone ganz kurz unterrühren. Abkühlen lassen,
dann in eine Dekorspritze oder einen
Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Teig auftragen. Mit Krokant
dekorieren.
Die Zutaten:
2 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zitronenabrieb
90 g Butter
180 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml Milch + 300 ml für Topping
12 Stücke Nougat
1 Pk. Dr. Oetker Paradiescreme Schoko (oder Nougat)
250 g Mascarpone
20 g Puderzucker
Krokantstreusel
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