Donnerstag, 18. Juli 2013

Cupcakes mit Nougat- Kern & Schoko-Mascarpone-Topping



Cupcakes mit einem Kern aus Nougat und luftigem Schoko-Mascarpone-Topping


Zunächst den Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. In einer Schüssel 2 Eier 140 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und ½ TL Zitronenschalenabrieb mit dem Rührgerät schaumig rühren.90 g Butter schmelzen und unter Rühren zu der Masse geben. 180 g Mehl mit 2 gestr. TL Backpulver und abwechselnd mit 100 ml Milch zu der Eier-Zucker-Masse rühren. Gut verrühren, dann die Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, und ein Stück Nougat in die Mitte setzen, den restlichen Teig darüber füllen und in den Backofen schieben. Bei oben genannten Einstellungen  30 Minuten backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Muffinform lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping ein Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Schoko nach Packungsanweisung  mit 300 ml Milch zubereiten. Kurz kühl stellen. Anschließend erneut mit 20 g Puderzucker aufschlagen und etwa 250 g Mascarpone ganz kurz unterrühren. Abkühlen lassen, dann in eine Dekorspritze oder  einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Teig auftragen. Mit Krokant dekorieren.

Die Zutaten:
2 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zitronenabrieb
90 g Butter
180 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml Milch + 300 ml für Topping
12 Stücke Nougat
1 Pk. Dr. Oetker Paradiescreme Schoko (oder Nougat)
250 g Mascarpone
20 g Puderzucker
Krokantstreusel



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