Mini Blitz-Croissants
Hallo ihr Lieben,
ich melde mich zurück- aus meiner
neuen Küche,
Für Luxus-Croissants den Blätterteig
einfach selber machen.
Zutaten:
-fertiger
Blätterteig nach Wahl (Tiefkühl, Kühlregal, selbstgemacht)
-Füllung
nach Wahl (z.B. Nutella, Marmelade, Marzipan, Raspelkäse, Frischkäse,Fruchtmus…)
-wer mag
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Den
Blätterteig vorbereiten laut Packungsangaben (z.B. antauen,aufrollen…) oder
eigenen Teig zu einem Rechteck formen und mit einem scharfen Messer in
kleine Rechtecke schneiden.
Den Backofen
auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die eine
Seite des Rechtecks wie auf dem Bild zu sehen mit einem Messer mehrfach einschneiden,
sodass „Streifen“ entstehen.
Auf die
andere Seite des Rechtecks eure Füllung geben.
Dann von der
Belagseite her aufrollen, sodass die Streifen oben liegen.
Das Croissant zu
einem Halbmond formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Wenn ihr
mögt, mit Eigelb bestreichen und dann in den Ofen schieben und etwa 15-20
Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen
nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Lasst sie euch gut schmecken- ich freue mich auf die nächsten Wochen und neue Rezepte mit euch.
Liebste Grüße
eure Cécile
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