Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein Rezept für euch,dass ich in mein "Post aus meiner Küche" Päckchen gepackt hatte. Es ist ein feines Geschenk aus der Küche, oder einfach so zum selbst knabbern.
Es ist knusprig lecker und schmeckt prima zu selbstgemachten Aufstrichen.
Es ist knusprig lecker und schmeckt prima zu selbstgemachten Aufstrichen.
Liebe Grüße
eure Cécile
Zutaten:
-70g Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
-70 g zarte Haferflocken
-250 ml Wasser
-200 gemischte Saaten (Sonnenblumenkerne, Sesam,
Kürbiskerne, Leinsamen..)
- 2 TL Salz
-2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Das Mehl mit Haferflocken, Salz, Wasser, Rapsöl und ¾ der
Saaten in einer großen Schüssel zu einem breiigen Teig vermischen. Dünn auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und im 175°C vorgeheizten Backofen bei
Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Dann mit einem Pizzarädchen in Scheiben
vorschneiden. Dann weitere 45 Minuten backen, auskühlen lassen, in Stücke
brechen.
Wer mag kann das Knäckebrot auch etwa 10 Minuten vor Ende mit würzigem Käse bestreuen.
Genießen.
Rezept umgewandelt aus dem Buch: "Geschenke aus der Küche,kulinarisches lecker verpackt" der kreativen Manufaktur.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen