Stracciatella-Kirsch /Banane-Kirsch -Cupcakes
Haselnuss-Kirsch-Teig mit 2 verschiedenen Toppings
(Banane u. Stracciatella)
für den Teig (12 Stück)
Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein
Muffinblech mit Förmchen auslegen.
150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver und 75
g gemahlenen Haselnüssen gut verrühren.
3 Eier mit einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale
einer halben Zitrone und 150 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.
175 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter
Rühren zu der Eier-Zucker-Masse geben. Abwechselnd die Mehl-Mischung und 100 ml
Buttermilch dazu rühren.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 30 Minuten bei oben
genannten Einstellungen backen.
Teigzutaten:
175 g Butter
250g Zucker
1Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Zitronenschale
3Eier
100ml Buttermilch
75g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
30 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
1 Glas Kirschen
Für das Stracciatella Topping:
Dafür eine Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella mit 150 ml
Schlagsahne kurz aufschlagen, bis sie dicklich ist. 1/2 TL geraspelte Zitronenschale dazugeben. Dann mit dem Löffel 100 g Mascarpone sowie 20 g Quark ,5 g
Puderzucker und 2 EL Schokoraspeln unterheben und anschließend etwa noch mal 10
Sekunden mit dem Mixer verrühren.
Das Topping mit einem Spritzbeutel oder einer Dekospritze
auftragen.(auf 6 der Cupcakes)Dabei am besten eine große rundliche Tülle verwenden, in den
gezackten Tüllen bleiben nämlich die Schokoraspeln hängen und zerstopfen dann
den „Ausgang".
Zutaten:
1/2 Päckchen Dr.
Oetker Paradiescreme Stracciatella
150 ml süße Sahne
100 g Mascarpone
5 g Puderzucker
20 g Quark (20%)
2 EL Schokoraspeln
1/2 TL Zitronenschalenraspeln
1 große reife Banane mit 2EL Zitronensaft pürieren. mit 150 g Mascarpone ,125 g Quark, 2 EL Puderzucker
kurz mixen.Bananenpüree kurz unterrühren.Ebenfalls auf 6 der Cupcakes auftragen.
Zutaten:
1 große reife Banane
2 EL Zitronensaft
125 g Quark 20 %
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
Ihr könnt natürlich auch nur ein Topping machen, dafür
einfach die doppelte Menge verwenden.
Lieben Gruß
Cécile
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