Zitronen-Kokos-Cupcakes
Für den Kokosteig 2 Eier mit 150 g Zucker, etwas
abgeriebener Zitronenschale und einem Esslöffel Kokossirup schaumig schlagen,
100 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl) dazurühren. In einer weiteren
Schüssel 200 g Mehl mit 80 g Kokosraspeln und 2 gestr TL Backpulver vermischen.
Die Mehlmischung abwechselnd mit 100ml Milch (oder besser Kokosmilch) zu der
Eier-Zuckermasse rühren. In die Förmchen füllen, in den Backofen geben und 30
Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, kurz
abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping:
Zwei Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Beide
Zitronen auspressen den Saft und durch
ein feines Sieb laufen lassen. Außerdem den Saft einer Grapefruit auspressen
und ebenfalls durch das Sieb streichen. Den Zitronen- und Grapefruitsaft mischen
und in einen Messbecher geben, diesen mit Wasser bis auf 500 ml auffüllen. 50 ml
abnehmen und mit 50 g Speisestärke sowie 4 EL Zucker glattrühren, den Rest mit der Hälfte der Zitronenschale in einem
kleinen Topf aufkochen lassen, die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren
etwa 3 Minuten kochen lassen. Den Zitronenpudding gut abkühlen lassen. (Am besten
über Nacht) Dann den abgekühlten Pudding mit 20 g Puderzucker und der
restlichen Zitronenschale aufschlagen. 75 ml Sahne angießen und mit 1 Päckchen
Dr. Oetker Paradiescreme Zitrone aufschlagen.250 g Mascarpone dazugeben und
kurz unterrühren.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.
2 Eier
150 g Zucker
Etwas Zitronenschale
1 EL Kokossirup
100 ml geschmacksneutrales Öl
200 g Mehl
80 g Kokosraspeln
2 gestr TL Backpulver
100 ml Milch/ Kokosmilch
2 Zitronen
1 Grapefruit
Etwas Wasser
4 EL Zucker
40 g Speisestärke
1 Pk Dr. Oetker
Paradiescreme Zitrone
75 ml Sahne
250 g Mascarpone
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