Kuckuck ihr Lieben,
die leckeren Toastmuffins habt ihr
bestimmt schon mal gesehen. Ob beim *Ollen Himmelsglitzerdings*, oder im Buch „130
Gramm Liebe“ von Renate Gruber- sie sind schon allseits ausprobiert und
für gut befunden worden. Sie sind einfach und superlecker und machen sich besonders gut auf dem Frühstücksbuffet, gerade
jetzt zu Ostern. Ich hab sie nach meinem eigenen Geschmack gemacht (vegetarisch natürlich) und
sie waren einfach *mhhh* ! Wie ist eure Lieblingsvariante?
Ich wünsche meinen Lesern wundervolle Ostern 2014!
Eure Cécile
Zutaten:
-für 6 Stück-
etwa 8 Scheiben Toastbrot (weiß oder Vollkorn)
etwas Butter
6 kleine Eier
1-2 kleine Tomaten (gewaschen)
einige Stängel Schnittlauch (gewaschen)
6 Mozzarella-Mini Kugeln
Kräutersalz (z.B. von Herbamare)
Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und sechs Vertiefungen
einer Muffinform mit einem Silikonpinsel mit der flüssigen Butter gut
einstreichen. Dann am besten den Backofen schon mal auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen.
Mit einem kleinen Glas aus dem (ungetoasteten) Toastbrot 6
kleine Kreise ausstechen und auf den Boden der Muffinform legen. Dann eine neue
(ganze) Scheibe Toast in der Mitte halbieren, und die zwei entstandenen
Streifen an dem Rand der Muffinform aufstellen.
In den unteren Teil nun eine kleine Mozzarella Kugel legen. Die
Tomate in kleine Würfelchen schneiden und neben /auf die Mozzarella Kugel geben. Auf Wunsch klein geschnittenen Schnittlauch darüber geben. Nun in jede
Vertiefung ein Ei schlagen. Kräutersalz und Pfeffer darüber geben.
In den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen lassen
(überwachen). Es geht dann auf einmal doch sehr schnell und das Ei wird hart.
Genießen :)
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