Hallo ihr Lieben,
Heute habe ich zum zweiten Mal Cake-Pops gemacht. Diesmal
mit meinem Cake-Pop Blech.
Es sollten Kokos-Cake-Pops werden, die an Raffaello
erinnern. Hab ich aber leider nicht hingekriegt. Ich schreib trotzdem mal auf,
wie es gelaufen ist.
Also zuerst hab ich den Teig zubereitet.
Zutaten:
(so war es zumindest geplant)
150 g Mehl
2 gestr. TL
Backpulver
2 Eier
50 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Butter (weich)
2 EL Kokossirup
100 ml Kokosmilch
Außerdem 200 g weiße Schokolade und 100 g Kokosraspeln
Den Backofen habe ich
vorgeheizt auf 175 °C. Das Cake-Pop Blech hab ich mit einem fettgetränkten
Küchentuch ausgewischt.
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Rührgerät cremig
rühren. Nach und nach die beiden Eier dazugeben und den Zucker einrieseln
lassen und schaumig rühren. 2 Esslöffel Kokossirup
und den Frischkäse dazugeben und kräftig verrühren. In einer Schüssel das Mehl
mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Kokosmilch
zu der Eier Masse rühren. (Ich hab es vermasselt und vergessen, dass ich extra
Kokosmilch gekauft hatte und hab normale Milch genommen, deshalb fehlte auch das
Kokosaroma).
Den Teig hab ich mit Hilfe eines Teelöffels dann in das
untere Blech eingefüllt und das obere Blech aufgesetzt.
Durch die Löcher des
oberen Blechs kann man wohl direkt die Stäbchen stecken, aber das wollte ich
nicht. Den Teig habe ich dann etwa 30 Minuten backen lassen. Obwohl ich den
Teig relativ gleichmäßig eingefüllt hatte, ist er dann bei einigen Cake-Pops
oben aus den Löchern gequollen.
Aber die Löcher waren schön praktisch, um mit der Stäbchenprobe testen wie weit der
Teig schon ist, ohne das obere, heiße Blech zu entfernen.
Als ich nach dem Backen das obere Blech dann abhob- Oh
Schreck, viele Cake-Pops sahen aus wie missglückte Ufos.
Ich hab sie dann auskühlen lassen und den Ufo-Rand abgemacht
und in den platten Teil dann das Stäbchen gesteckt. Der obere Teil war nämlich
wunderschön rund.
Die Cake-Pops haben dann kopfüber ein Bad in weißer
Schokolade genommen, die ich im Wasserbad geschmolzen habe. Mit Hilfe eines
Löffels hab ich die Schokolade auch auf schwer erreichbare Stellen verteilt.
Dann hab ich sie mit noch flüssiger Schokoumantelung in den
Kokosflocken gewälzt.
Ich hab sie dann kopfüber zum Trocknen auf den Kopf
gestellt.
Geschmacklich waren sie ganz ok, aber nicht das was ich mir
erhofft hatte. Aber sie sind doch noch einigermaßen hübsch geworden, oder?
Ihr seht, ich muss also weiterhin üben :)
Ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende,
eure Cécile
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen