Himbeer-Gries Cupcakes mit Zitronentopping
Hallo ihr Lieben, hier der Gastbeitrag zum Blogevent des Kuchenbäckers "Lieb doch wen du willst." Hier findet ihr den Beitrag *Klick*
Hallo
zusammen,
ich bin
Cécile von Céciles Cupcake Café und ich finde Homophobie richtig doof! Deshalb
habe ich auch sofort zugesagt, als Tobi alias der Kuchenbäcker mich gefragt hat
,ob ich bei dieser Aktion hier mitmachen möchte. Einziges Problem: Wo bekomme
ich „Kuss-Modelle“ her? Ich hab daraufhin ein paar Leute angesprochen, die
fanden die Aktion auch richtig gut, aber ein Bild davon im Internet? Nein, das
dann doch nicht. Also bin ich auf die Sims gekommen. Kennt ihr die Sims?
Ja genau, dieses Computerspiel, in dem
man Häuser und Menschen erstellt und sich seine eigene kleine virtuelle Welt
fertigt. (Ich mag es total!) Und die Sims finden Homophobie auch richtig doof
und haben mir erlaubt sie bei einem Kuss abzulichten ;)
Außerdem habe
ein leckeres Cupcake Rezept für euch, das garantiert eure Frühlingsgefühle
weckt, egal ob zwischen Mann und Mann, Frau und Frau oder Mann und Frau:
Buttrig-süßer Gries-Teig mit säuerlich-fruchtigen Himbeeren gekrönt von einer
frischen Zitronen-Mascarpone-Frischkäse Creme. Euch allen einen romantischen
Frühling.
Liebste
Grüße,
eure Cécile
Himbeer-Gries
Cupcakes mit Zitronentopping
Rezept für 8 Stück
Zutaten:
-Teig-
110 g Butter
100 g Gries
50 g Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
1 Pk.
Vanillezucker
120 g Zucker
180 g Schmand
1 Prise
geraspelte Zitronenschale (Bio-Zitrone)
etwa 24 Himbeeren ( frisch oder tiefgefroren)
Zubereitung:
-Teig-
Zunächst den
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 8
Papierförmchen auslegen.
Die Butter in
Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze
schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter leicht abkühlen lassen, dann in eine
Rührschüssel geben. Den Schmand mit der Butter und einer Prise frisch
geraspelter Zitronenschale mit dem
Rührgerät schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel den Vanillezucker mit Zucker, Mehl,
Gries und Backpulver vermischen. Das
Mehlgemisch mit dem Rührgerät unter die Butter-Schmand-Mischung rühren. Mit
einem Löffel in die Förmchen füllen und in jedem Teig etwa 3 Himbeeren
versenken.
Den Teig etwa
45 Minuten backen lassen. So lange hat es auf jeden Fall bei mir gedauert, je
nach Ofen aber auch länger oder kürzer. Sie sollten gut sein, wenn die
Oberfläche leicht gebräunt ist. Dann aus dem Ofen nehmen und mindestens 15
Minuten stehen lassen. (Ich hab den Fehler gemacht und einen warmen Cupcake aus
der Form lösen wollen und er ist zusammengebröselt) Dann vorsichtig (!) aus der
Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen. Ich habe
die Cupcakes dann in die blauen Wrapper-Formen gesetzt.
Zutaten:
-Topping-
200 g
Mascarpone
175 g Doppelrahmfrischkäse
2 gestr. EL
Puderzucker
abgeriebene
Schale einer Bio-Zitrone
2 TL
Zitronensaft
Zubereitung:
Mascarpone
mit Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben. Die
abgeriebene Zitronenschale sowie den Saft dazugeben und mit dem Rührgerät ganz
kurz cremig rühren .In einen Spritzbeutel füllen und auf den erkalteten Teig
auftragen und dekorieren. (z.B. mit weiteren Zitronenzesten)
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