Hallo ihr Lieben,
vor Kurzem habe ich super leckere Lemon Cheesecake Pralinen gegessen *njamie* und sie waren soooo göttlich. Und ich wollte unbedingt mal solche Cupcakes machen. Und auf schwarze Johannisbeeren stehe ich im Moment auch total-also die perfekte Kombi.
Außerdem liebe ich Pünktchen,blau und Eulen, also die perfekten Cupcakes für..... genau für mich :) Herzlichen Glückwunsch to me.
Liebe Grüße eure Geburtstags-Cécile
für 20 kleine Cupcakes
Zutaten:
-Boden-
200 g Vollkorn-Butterkekse
150 g Butter
-Füllung-
3 Eier
150 g Zucker
225 g Frischkäse
180 g Schmand
190 g Quark
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Bio Zitronen
-Zubereitung-
Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer,
Nudelholz, Kartoffelstampfer fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel
geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und zu den Keksbröseln
geben und gut vermischen. Mit dem Keksbröselteig nun den Boden der
Papierförmchen bedecken und mit einem Teelöffel leicht andrücken. In den
Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.
Nun den Backofen vorheizen auf 175°C Ober-Unterhitze.
Die Eier mit dem Rührgerät etwa 2 Minuten schaumig schlagen,
dann den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterrühren.
Die
Schale von 1 1/2 Zitronen abreiben, und den Saft auspressen. 2 EL Saft mit 2 EL
Vanillepuddingpulver glattrühren.
Frischkäse,
Quark und Schmand Zitronenschale und angerührten Saft (mit Vanillepuddingpulver) zu der Eier-Zucker Masse geben und locker vermischen.
Die Masse auf den Keksbröselboden geben und glatt streichen.
Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten bei oben
genannten Einstellungen backen lassen. (Oberfläche sollte braun sein) Dann aus dem Ofen nehmen, etwas
auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
Zutaten:
-Topping-
300 g schwarze Johannisbeermarmelade
250 g Mascarpone
150 Frischkäse
3 EL schwarzen Johannisbeersirup
Die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb passieren, die übrigen Stückchen zum dekorieren aufheben. Die Mascarpone mit dem Frischkäse,dem Johannisbeersirup und der Marmelade ohne Stückchen in einer Rührschüssel mit dem Rührgerät kurz verrühren.In einen Spritzbeutel füllen und auf die erkalteten Cupcakes auftragen Mit den Stückchen der Marmelade dekorieren.
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