Cranberry-Mandel Cupcakes
Zutaten:
-Teig-
2 Eier
70 g Puderzucker
30 g gemahlene Mandeln
170 g Mehl
100ml Mandelmilch
120 g Cranberries (frisch oder getrocknet)
100 g Butter
2 TL Backpulver
Den Backofen vorheizen auf 190°C Ober-Unterhitze und ein
Muffinblech mit 8 großen Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. 100 g weiche Butter dazu
rühren. Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit 100 ml
Mandelmilch zu der Eier-Butter-Masse rühren. Zuletzt die Cranberries
unterheben. (Ich habe getrocknete genommen, die sind in der Regel schon gesüßt,
wenn ihr frische nehmt, mehr Zucker nehmen, denn sie sind ziemlich
säuerlich-herb). Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen etwa 35
Minuten backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus
der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
-Topping-
200 g Schmand
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
2 EL Belmandel (Mandel-Nougat-Creme)
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelmilch
3 EL Puderzucker
Den Schmand mit Belmandel, Mandelmus und Puderzucker mit dem
Rührgerät kurz verrühren. Die Mascarpone und 2 EL Mandelmilch dazu geben und mit dem
Rührgerät kurz verrühren. In einen Spritzbeutel oder eine Dekospritze füllen
und auf den erkalteten Teig auftragen. Mit Cranberries dekorieren.
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