Pistazien-Marzipan Cupcakes mit Limettentopping
Pistazien-Marzipan Cupcakes mit Limettentopping
Zutaten:
-Teig-
160 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Pistazien gehackt /gemahlen
120 g Zucker
3 Eier
120 ml Öl
70 g Marzipan
70 ml Buttermilch
Den Backofen vorheizen
auf 170 °C Ober-Unterhitze und ein
Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl mit dem
Backpulver und den Pistazien mischen.
Das Marzipan auf der Küchenreibe grob reiben und zur Seite
stellen.
In einer Rührschüssel
mit dem Rührgerät die Eier schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen. Dann das Öl dazugeben und unterrühren.
Die Marzipanraspeln dazu rühren. Die Mehlmischung
abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
In Förmchen füllen und bei oben genannten Backofeneinstellungen
30 Minuten backen lassen. Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann
aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
-Topping-
1 Limette
250 g Mascarpone
175 g
Frischkäse
Puderzucker
Die Limette auspressen
und die Schale fein abreiben.
In einer Schüssel mit
dem Rührgerät die Mascarpone mit Frischkäse und 2 EL Puderzucker, Limettensaft
und Abrieb kurz verrühren.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.
Mit Pistazien dekorieren.
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