Mittwoch, 25. Dezember 2013

Pistazien-Marzipan Cupcakes mit Limettentopping



Pistazien-Marzipan Cupcakes mit Limettentopping



Pistazien-Marzipan Cupcakes mit Limettentopping


Zutaten:
-Teig-
160 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Pistazien gehackt /gemahlen
120 g Zucker
3 Eier
120 ml Öl
70 g Marzipan
70 ml Buttermilch

 Den Backofen vorheizen  auf 170 °C Ober-Unterhitze und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Pistazien mischen.
Das Marzipan auf der Küchenreibe grob reiben und zur Seite stellen.
 In einer Rührschüssel mit dem Rührgerät die Eier schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann das Öl dazugeben und unterrühren.
Die Marzipanraspeln dazu rühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
In Förmchen füllen und bei oben genannten Backofeneinstellungen 30 Minuten backen lassen. Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

-Topping-
1 Limette
250 g Mascarpone
175 g Frischkäse
Puderzucker
 Die Limette auspressen und die Schale  fein abreiben.
 In einer Schüssel mit dem Rührgerät die Mascarpone mit Frischkäse und 2 EL Puderzucker, Limettensaft und Abrieb kurz verrühren.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit Pistazien dekorieren.


 

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