Sonntag, 24. November 2013

Punschsirup

Leckerer Punschsirup, selbstgemacht aus Tee.
Aus meinem PAMK -Päckchen.

Zutaten:
300 ml kochend heißes Wasser
10 Teebeutel nach Wahl
300 g Zucker
 eine Prise Lebkuchengewürz

Wähle 10 Teebeutel aus (ich habe 6x Milford Eismärchen und 4x Teekanne Türkischer Apfel gewählt, um ein Orangen-Zimt-Ingwer-Apfel-Feigen- Aroma hinzubekommen XD)
Übergieße die Teebeutel in einem Topf mit 300 ml kochend heißem Wasser. 8-10 Minuten ziehen lassen.Teebeutel sorgfältig ausdrücken und entfernen.
300 g Zucker und eine Prise Lebkuchengewürz dazugeben. Auf hoher Flamme etwa 5 Minuten stark kochen lassen, dabei rühren, bis die Masse sirupartig ist.In heißausgespülte Flasche füllen.

Zum Trinken 2-3 EL in eine Tasse geben. 1/2 Orange auspressen und dazugeben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit einer Prise Lebkuchengewürz abgeschmeckt genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen