Sonntag, 24. November 2013

Rumkugeln

Nach einem Rezept aus Österreich von der lieben Simone F.Lecker nussig!
Aus meinem PAMK-Päckchen.

Zutaten:
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Kokosraspeln
100 g Butter (weich,zimmerwarm) (vegan: Margarine)
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Schokolade
4-5 EL Rum
bunte Streusel

Haselnüsse und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.100 g Schokolade fein raspeln.Die Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren.Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, geraspelte Schokolade und Rum dazurühren. Zuletzt die Nüsse unterheben. 1/2 Tag durchziehen lassen. Mit den Händen kleine Kügelchen formen und in bunten Streuseln wälzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen