Apfel-Zimt-Cupcakes mit Frischkäsetopping
Backofen auf 160° C vorheizen, Muffinblech mit Förmchen
auslegen (12 Stück)
250 g Mehl mit 3 TL Backpulver und einer ordentlichen
Portion Zimt vermengen. 2 mittlere
Äpfel schälen, entkernen und
kleinraspeln.2 Eier mit 150 ml Milch, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker sowie
75 ml geschmacksneutralem Öl mit dem
Mixer verrühren und die geraspelten Äpfel untermischen. Die Mehlmischung unter
die Apfel-Masse heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen bei etwa
160° C 25 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping 120 g weiche Butter mit 100g Puderzucker
schaumig schlagen (Rührgerät), und nach und nach esslöffelweise 225 g
Philadelphia-Frischkäse unterheben. Es ist wichtig, dass das Topping nicht zu
lange gerührt wird, da es sonst zu flüssig wird. Das Topping mit einem
Spritzbeutel aufbringen.
Als Dekoration habe ich eine Prise Zimt, sowie essbare
Dekokügelchen in silber verwendet.
Zutaten im Blick:
Teig:
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
2 Äpfel
150 ml Milch
75 ml Öl
Zimt
Topping:
100 g Puderzucker
120 g weiche Butter
225 g Frischkäse (Philadelphia)
Dekomaterial
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