Schoko-Bananen-Cupcakes
Für den Teig den Backofen vorheizen 175 ° C, ein Muffinblech
mit 12 Papierförmchen auslegen.
125 g Zucker mit ½
Pk. Vanillezucker und 2 Eiern schaumig rühren.(Rührgerät) 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen
lassen und dazu rühren.
Dann 150g Mehl mit 1
½ TL Backpulver,1/2 EL Kakaopulver verrühre sowie, ½ TL Zimt verrühren.
1 Banane schälen und mit einer Gabel klein matschen oder
pürieren. Eine weitere Banane in grobe Würfel schneiden. Die gematschte Banane abwechselnd mit dem
Mehl-Gemisch zu der Eier- Butter-Zucker
Masse geben und gut verrühren., zuletzt
die Bananenwürfel locker unterheben
In die Papierförmchen füllen und etwa 30 Minuten backen
lassen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und
vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping 200 g
Frischkäse und 200 g weiche Butter mit dem Rührgerät cremig rühren. 30 g
Puderzucker und 4 EL Kakao darüber
sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen
Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes
spritzen. Anschließend mit bunten Konfettistreuseln dekorieren.
Die Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimtpulver
1/2 EL Kakaopulver
2 Bananen
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Topping:
50 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
4 EL Kakaopulver
Bunte Konfettistreusel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen