KiBa- (Kirsch-Bananen)- Cupcakes
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Jeweils ein
Papierförmchen die Vertiefungen einer 12er Muffinform setzen oder die Mulden
gut einfetten.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit Creme
fraîche oder Sauerrahm, ... und Zucker sowie dem Vanillezucker oder -aroma
verrühren und die geschmolzene Butter oder das Öl hinzufügen.
Die Mehlmischung zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren
und die Kirschen sowie die Bananenscheiben unterrühren. Nach Belieben mit einer
Prise Salz würzen.
Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Cupcakes
in der Mitte des Ofens 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form
lösen.
Für das Topping von 1/4 l Milch 3 EL abnehmen und mit dem
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker sowie den 2 Pck. Vanillezucker
verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die
kochende Milch einrühren. Den Pudding von der Kochstelle nehmen und unter
Rühren etwas abkühlen lassen (zimmerwarm).
100 g weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren, dann den
zimmerwarmen Pudding löffelweise unterrühren. Nun die halbe zerdrückte Banane
sowie den Kirschsaft, das KiBa-Getränkepulver und die Lebensmittelfarbe
hinzugeben und noch mal kurz verrühren.
Mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Cupcakes auftragen
und nach Belieben dekorieren.
230 g Weizenmehl
2 TL, gehäuft Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche
120 g Zucker
etwas Vanillearoma oder das Mark 1 Vanilleschote
100 g Butter,
geschmolzen
125 g Kirschen,
frisch oder aus dem Glas, entsteint
125 g Banane(n), in
Scheiben oder kleine Stücke geschnitten
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
1/2 Pck. Puddingpulver
(Vanillegeschmack) zum Kochen
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
etwas Kirschsaft aus dem Glas (nach Belieben, nicht
zu viel)
1/2 Banane(n), fein zerdrückt
etwas Lebensmittelfarbe, nach Wahl (z.B. rot oder
gelb)
2 TL Getränkepulver
(Kirsch-Banane-Geschmack)
evtl. Zucker - Perlen oder kandierte Früchte
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