Sahne-Kirsch-Cupcakes
Den Backofen vorheizen auf Ober-Unterhitze 150° C und ein
Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
2 Eier mit 120g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und
etwas geraspelter Zitronenschale mit dem Rührgerät schaumig rühren, je länger
umso besser.150 g saure Sahne und 100 ml geschmacksneutrales Öl dazugeben und
weiterrühren.200g Mehl mit 2 gestr. TL Backpulver mischen und abwechselnd mit
50 ml süßer Sahne zu der Eier-Zucker-Öl Masse geben, dabei weiter rühren.
250 g Kirschen aus
dem Glas abtropfen lassen, und mit einem Löffel unter den Teig heben,
anschließend in die Förmchen füllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze etwa 35
Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen,
kurz warten, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping 400 ml Schlagsahne, 50 g saure Sahne sowie 2
Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif in einem Gefäß mit dem Mixer
fest aufschlagen. Einen Teil der Masse einfärben (z.B. rot) und mit der weißen
Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Cupcakes auftragen und mit frischen
Kirschen dekorieren.
Die Zutaten im Blick:
>Teig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Etwas geraspelte Zitronenschale
2 Eier
150 g saure Sahne
50 ml süße Sahne
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 ml Öl
250g Kirschen (Glas)
>Topping
400 ml Sahne
50 g saure Sahne
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
Lebensmittelfarbe
12 frische Kirschen zum dekorieren
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