Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Vanilletopping (und Schmetterlingsdeko)
Zu Beginn den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech
mit Förmchen auslegen oder einfetten (12 Stück).
Für den Teig 180 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Natron
in einer Schüssel vermischen.
Etwa 200 g Kirschen aus dem Glas (oder während der Saison,
frische) abtropfen lassen.
1 Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen und in
eine weitere Schüssel geben und
100 g weiche Butter, 150 g Zucker und ein Pk. Vanillezucker
dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier
dazugeben und weiterrühren. Jetzt im Wechsel das Mehlgemisch sowie 150 ml
Vanillemilch (oder andere Milch) unterheben.
Jeweils in jedes Förmchen einen Esslöffel des Teiges geben,
in jeden Teig 3-4 Kirschen drücken und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei
175 °C etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für das Topping mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver
sowie 250 ml Vanillemilch und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding
zubereiten und diesen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In einer Schüssel 125 g Butter mit 2 EL Puderzucker und dem
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen und esslösselweise den
abgekühlten, zimmerwarmen Pudding zugeben und weiterschlagen.Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes auftragen.
Alle Zutaten :
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Vanilleschoten
(1 Teig, 1 Topping)
225 g
Butter ( 100 g Teig, 125 g Topping)
150 g Zucker
2 Eier
350 ml Vanillemilch
(z.B. Landliebe, Müllermilch, oder normale Milch) (150 ml Teig, 250 ml Topping)
150 g Kirschen
2 EL Zucker
2EL Puderzucker
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