Mittwoch, 17. Juli 2013

Fondant-Karotten



Dafür benötigt ihr etwas weißen Fondant (genaue Menge kann ich euch nicht nennen, aber ich tippe so auf 100 g), etwas orange und grüne Lebensmittelfarbe, ein Messer, etwas Puderzucker und Wasser, sowie etwas Fingerspitzengefühl.                                                                                                  Einen Großteil der Fondantmasse färbt ihr orange ein und verknetet die Farbe gut, dann formt ihr mit den Händen kleine „Würste“, die an einem Ende spitz zulaufen. Den kleineren Teil der Fondantmasse färbt ihr grün ein und formt daraus kleine Dreiecke, die ihr mit der Spitze nach unten  mit einem Gemisch aus etwas Puderzucker plus einige Tropfen Wasser an dem dickeren Ende der orangenen „Wurst“ festklebt. Mit einem Messer, ritzt ihr nun in das grüne Dreieck ein, sodass es aussieht wie ein Karottengrünbüschel. Den orangen Teil könnt ihr mit dem Messer auch etwas modellieren. Nun das Ganze über Nacht (oder auch länger) trocknen lassen und auf das Topping setzten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen