Bananen-Kokos- Cupcakes
Zu Beginn solltet ihr, wie immer, den Backofen vorheizen
(160°C, Umluft) und die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
(12 Stück)
Jetzt lasst ihr 100 g Butter in einen Topf bei kleiner Hitze
schmelzen. Ihr verrührt 220g Mehl mit 2
gehäuften TL Backpulver. Nun 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 150 g
Kokosmilch und 50g Créme fraîche, 120g Zucker und einer Prise Salz verrühren.
Von 110g Banane zerdrückt ihr etwa die
Hälfte fein, die andere Hälfte stückelt ihr grob und rührt beides unter die
Eier-Kokos-Zucker-Masse. Zuletzt lasst
ihr die flüssige Butter zufließen und rührt
90 g Kokosraspeln unter. Jetzt die vorbereitete
Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
Den Teig verteilt ihr
auf die Förmchen und dann das Blech im Backofen bei 160 °C etwa 25-30 Minuten backen lassen.
Aus dem Backofen heraus nehmen und kurz abkühlen lassen,
dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping etwa 100 g Banane pürieren oder ganz fein
zerdrücken. 80 g Butter mit 50 g Puderzucker mit dem Rührgerät cremig schlagen.
Esslöffelweise abwechselnd 275 g Frischkäse (Philadelphia) und die zerdrückte
Banane unterrühren. Ich hatte noch etwas Kokosmilch über und hab deshalb noch
etwa 2 EL untergerührt .Das Topping nach Belieben einfärben, und im Kühlschrank
noch etwas fest werden lassen. Dann auf die
abgekühlten Cupcakes spritzen oder streichen und dekorieren (z.B. mit
Kokosraspeln und Bananenscheiben)
Hier im Überblick noch mal die Zutaten:
Teig:
220 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
150 g Kokosmilch
50 g Créme fraîche
120 g Zucker
100 g Butter
(geschmolzen)
110 g Banane (zerdrückt, zerstückelt)
90 g Kokosraspeln
1 Prise
Salz
Topping:
100 g
Banane
80 g Butter
50 g Puderzucker
275g Doppelrahm Frischkäse (Philadelphia)
evtl. etwas Kokosmilch
Nach Belieben: Lebensmittelfarbe, Kokosraspeln,
Bananenscheiben
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